请问为什么我的代码为什么加,减,乘法都行,就是算不了除法呢?

来源:6-11 编程练习

死神爱000

2016-04-14 14:45

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <title> 事件</title>  
 <script type="text/javascript">
  function count(){
    var one=document.getElementById("txt1").value;
    var two=document.getElementById("txt2").value;
    var select=document.getElementById("select").value;    
    var result;
    switch (select){
        case '+':
              result=parseInt(one)+parseInt(two);
            break;
        case '-':
              result=parseInt(one)-parseInt(two);
            break;
        case '*':
               result=parseInt(one)*parseInt(two);
            break;
        case '/':
              reault=parseInt(one)/parseInt(two);
            break;      
    }    
   document.getElementById("fruit").value=result;
  }
 </script>
</head>
<body>
  <input type='text' id='txt1' />
  <select id='select'>
<option value='+'>+</option>
<option value="-">-</option>
<option value="*">*</option>
<option value="/">/</option>
  </select>
  <input type='text' id='txt2' />
  <input type='button' value=' = ' onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
  <input type='text' id='fruit' />  
</body>
</html>


写回答 关注

4回答

  • styela_0
    2016-04-14 15:18:46
    已采纳

    除法那里的result单词写错了.......你这个代码还有一点不合适就是无法计算浮点型.....

    styela... 回复死神爱000

    var t1=document.getElementById("txt1").value*1; var t2=document.getElementById("txt2").value*1;

    2016-04-14 18:53:37

    共 3 条回复 >

  • qq_嘿嘿huaix_0
    2016-04-14 16:14:39

    单词拼错是一点,还有就是涉及到小数问题,计算机对小数的运算不太准确

    死神爱000

    谢谢啊,我好粗心啊,之前都没看出来

    2016-04-14 17:41:26

    共 1 条回复 >

  • 熊孩子打怪兽
    2016-04-14 15:28:39

    result拼错了 成了reasult

  • muramasa
    2016-04-14 15:16:40

    case '/':
                  reault=parseInt(one)/parseInt(two);
                break;

    你的result拼错了。。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题