慕友们看看哪里出问题了啊

来源:2-7 编程练习

Hans_Wen

2016-04-10 23:30

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow(){

        var open=confirm("是否新建?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    }

        if(open==true)

        {

            var url=prompt("请输入网址:","http://www.imooc.com/");  // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/


           window.open(url,'慕课网','top=100,left=300,height=500,width=400,manubar=yes,toolbar=no,status=no,scrollbars=yes');//打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

        }

        else

        {

           document.write("你没有打开任何新窗口!") 

        }

   </script> 

 </head> 

 <body> 

      <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


写回答 关注

5回答

  • 麦麦不爱卖萌
    2016-04-10 23:57:00
    已采纳

     function openWindow(){

            var open=confirm("是否新建?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

        }

    的反括号打错地方了兄弟,



    <html>

     <head>

      <title> new document </title>  

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

      <script type="text/javascript">  

        function openWindow(){

            var open=confirm("是否新建?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

        

            if(open==true)

            {

                var url=prompt("请输入网址:","http://www.imooc.com/");  // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/


               window.open(url,'慕课网','top=100,left=300,height=500,width=400,manubar=yes,toolbar=no,status=no,scrollbars=yes');//打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

            }

            else

            {

               document.write("你没有打开任何新窗口!") 

            }

        }

       </script> 

     </head> 

     <body> 

          <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

     </body>

    </html>

    这就可以了

    Hans_W...

    是的 非常感谢

    2016-04-11 00:38:55

    共 1 条回复 >

  • Hans_Wen
    2016-04-11 00:40:59

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title> new document </title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/> 
    <script type="text/javascript">
    function openWindow(){
    var open=confirm("是否新建?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    if(open==true)
    {
    var url=prompt("请输入网址:","http://www.imooc.com/"); // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

    window.open(url,'慕课网','top=100','left=300','height=500','width=400','manubar=no','toolbar=no','status=no','scrollbars=no');//打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。
    }
    else
    {
    document.write("你没有打开任何新窗口!") 
    }
    }
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 
    </body>
    </html>


  • SimpleDog
    2016-04-11 00:09:35

      function openWindow(){

            var open=confirm("是否新建?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

        } <---这个分号放错位置了  

    {

               document.write("你没有打开任何新窗口!") 

            }<----你放到这里


  • 晨锅
    2016-04-10 23:57:58

    function openWindow(){

            var open=confirm("是否新建?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

        }

    最后这个括号位置不对,放到后面去,另:建议gbk改为utf-8

    晨锅 回复Hans_W...

    这是个编码问题,可以简单理解为在很多情况下utf-8的编码不容易出问题啦,比如乱码什么的

    2016-04-11 01:34:19

    共 2 条回复 >

  • 用户4681732
    2016-04-10 23:51:42

    你这里的问题是不会打开新的网页对吗?
    你对window.open()的语法理解上有点不到位
    第一个参数url是指你要打开的网址
    第二个参数例如'_blank'是在一个新的窗口打开你输入的那个网址
    第三个参数看你的代码你理解的不错
    你可以去重新复习一下 window.open
    http://www.imooc.com/code/412

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738661 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题