构造函数与析构造函数

来源:2-5 PHP类和对象之构造函数和析构函数

竹墨残香烟花冷

2016-04-10 17:38

<?php

class Car {

    //增加构造函数与析构函数

    function __construct(){

        print "构造函数被调用\n";   

    }

    function __destruct(){

        print "析造函数被调用\n"; 

    }

}

$car = new Car();

结果  构造函数被调用
析造函数被调用

析造函数不是在对象被销毁时才调用吗?为什么会在这被调用?

写回答 关注

2回答

  • 一飞同学
    2016-04-10 17:46:32
    已采纳

    在程序结束后如果没有执行unset();析构函数将自动调用    跟构造函数初始化功能类似

    竹墨残香烟花...

    非常感谢!

    2016-04-10 18:04:05

    共 1 条回复 >

  • 浮生1212
    2016-04-10 17:47:05

    php作为脚本语言是页面结束即释放变量所占内存的

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题