为什么全选就要判断是否选中,全不选就不需要?

来源:9-4 区别getElementByID,getElementsByName,getElementsByTagName

Shanemark

2016-04-08 09:35

checkall中要用if(hobby[i].type=="checkedbox"判断,clearall中不用,就直接hobby[i].checked=false?

写回答 关注

3回答

  • weibo_立树___03145942
    2016-05-08 21:03:37

    很简单嘛,通过标签直接得到包含checkedbox节点与非checkedbox节点,判断之后可以直接筛选掉这一部分(原因可能是增加程序的稳定性),而不选不需要的原因就和楼上说的一样了,哈哈,欢迎打脸

  • 过热冰
    2016-04-13 13:32:46

    因为全选部分在获取对象时,用的是getElementsByTagName,获取的是带有input标签的,还包括下文输入框、按钮等内容,但只有type==“checkedbox”才涉及复选框;而全不选用的是getElementsByName,直接获取了复选框部分

  • Shanemark
    2016-04-08 09:38:45

    我试了下,把判断语句if去掉,直接hobby[i].checked=true都可以额,哈哈?

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题