di选择器没定义就可以使用了?

来源:13-2 排队显示-流动模型(一)

inro

2016-03-12 23:05

<div id="box2">box2</div>

这里面的box没有在样式表里面定义,这里面就用了?

写回答 关注

4回答

  • 慕尼黑1779040
    2016-03-12 23:31:05
    已采纳

    样式表是通过识别标签<div>为box添加样式的,而html文件中给div取id应该只是为了让其被搜索引擎理解吧...

    所以box2所在的这个分区,在样式表里是有引用的...

    http://img.mukewang.com/56e436180001c7fe05320135.jpg

    -------------------

    嗯...仅个人拙见

    慕尼黑177... 回复inro

    不客气~共勉~

    2016-03-15 14:31:39

    共 2 条回复 >

  • 落日余晖110
    2016-03-12 23:28:59

    不是的,这里并没有用到id选择器,而是用了元素选择器:div{} 即对所有的div元素都有效。这里并没有单独对id=“box2”的div进行单独的定义

  • Android学渣
    2016-03-12 23:26:46

    id是html的全局属性,CSS里id选择器只是使用id而已。所以并不是说样式表里不定义id选择器就不能定义id,id不仅仅是为了在匹配css样式而存在的

  • 慕侠4941558
    2016-03-12 23:22:18

    对的    在div里直接输入就行

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223090 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题