为什么这样写代码不行

来源:2-3 生成随机数动画

hxy885043

2016-03-09 16:12

在generateonenumber里判断有无空格

if(nospace(board)){
return false}

else{ return true;}

为什么加个else就不行?


写回答 关注

3回答

  • 奥芬
    2016-10-03 05:17:52

    这样写是可以的,而且这样写才是规范的。后面附上我的代码(有错误请指出):

    function generateOneNumber(){

        if(nospace(board)){    

            return false;

        }else{

        //随机一个位置

        var randx = parseInt(Math.floor(Math.random()*4));

        var randy = parseInt(Math.floor(Math.random()*4));

        //判断这个位置上是否可用

        while(true){

        if(board[randx][randy] == 0){

            break;

        }else{

            randx = parseInt(Math.floor(Math.random()*4));

            randy = parseInt(Math.floor(Math.random()*4));

        }

      }


        //随机一个数字 2或4 50%

        var randNumber = Math.random()<0.5?2:4;

        //在随机的位置上显示随机的数字

        board[randx][randy] = randNumber;

        showNumberWithAnimation(randx,randy,randNumber);

        return true;

        }

    }


  • hour_glass
    2016-04-11 16:48:02

    当代码执行了return,程序就会跳出这个方法,那下面的代码就不会再执行了

  • whosyourdaddy1994
    2016-03-11 17:15:54

    肯定不行

    hxy885...

    能解释下吗?

    2016-03-11 18:50:15

    共 1 条回复 >

慕课网2048私人订制

慕课网这款“2048私人订制”通过大神老的讲解学习到游戏结构的开发

70003 学习 · 588 问题

查看课程

相似问题