public telephone()为什么写成void telephone()不行

来源:8-6 Java 中的构造方法

做程序高级工程师

2016-03-09 01:47

public telephone()为什么写成void telephone()不行

public class Telephone {
    //void telephone(){}
    public Telephone(){
System.out.println("无参构造方法");}
}

写回答 关注

5回答

  • ShawnZhang14
    2016-03-18 20:13:07

    你应该把代码图片发出来,不知道你说的是在哪里 转换不行?

  • amorlova
    2016-03-16 19:38:11

    前者是函数的调用 后者是函数的定义 

  • jy__long
    2016-03-09 22:58:40

    void telephone(){}相当于你在类中定义的方法,不是构造方法

  • jy__long
    2016-03-09 22:56:01

    构造方法的方法名必须与类名相同且没有返回值类型,另外,构造方法可以带参数(参数一般用于初始化类的成员变量),如果定义了带参数的构造方法最好把无参的构造方法给加上

  • Cythine
    2016-03-09 02:50:51

    public telephone(){...}这是类的构造方法,但是void telephone(){...}这是一个访问控制符为默认的普通无返回值的函数。。两者就不是同一个概念了吧。。我猜的~

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题