return问题

来源:8-9 Java 中的 static 使用之静态方法

qq_搥忆迣厾沬唻_0

2016-03-06 22:12

sum = score1 + score2;

return sum ;

为什么这么写不行啊?

写回答 关注

3回答

  • 任小青
    2016-03-06 22:35:49

    1、sum是一个方法,而不是一个函数,你这样写是和C语言搞混了

    2、代码里的sum=score1+score2里的sum并不是方法sum,而是重新定义的一个新的变量,用于储存累加值,既然是一个新的变量,就需要指定类型int,你的代码里并没有指定类型。

    3、两种书写方法,你可以看我在这一集里的笔记

    任小青 回复yizhid...

    不谢~

    2016-03-23 23:20:31

    共 2 条回复 >

  • aliugenb
    2016-03-06 22:27:11

    public  static   int sum() { 

      int sum;

        sum = score1 + score2;

        return sum;  

          

    }


  • qq_Mrqeoqqt_0
    2016-03-06 22:21:52

    和返回类型也有关系

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530085 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题