关于return的问题

来源:8-9 Java 中的 static 使用之静态方法

re浪

2016-01-26 10:41

用 return sum= score1+score2; 为什么不可以啊?   还有这里为什么要用return ,用其他的方法可以不?

写回答 关注

4回答

  • ITACHI958
    2016-02-07 17:25:40

    还可以用全局变量或传入指针

  • 一条小咸鱼
    2016-02-04 19:13:17

    void方法就是不需要返回值,如果是其他有返回值的方法,就必须return一个和声明类型相同的值或者变量,(也可以是它的子类类型,多态性)。而不是一个表达式!

  • 希凉的夏
    2016-01-28 09:53:44

    前面没定义viod说明需要返回值,return是表示返回一个返回值。

  • liangzr
    2016-01-26 10:50:40

    return 后面跟的是你前面声明的返回值,只能是一个值。

    而你这个sum = score1 + score2;是一个赋值表达式,

    为什么要用return,方法的返回关键字就是return啊,没理解你的意思

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530083 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题