正则表达式匹配电话号码

来源:3-3 元字符与转义

程序小工

2016-02-18 00:13

 '/\d+\-\d+/'可以匹配电话号码?不太理解.......



写回答 关注

2回答

  • LIANHK
    2016-02-27 09:05:50
    已采纳

    我的答案:

    <?php
    //请修改变量p的正则表达式,使他能够匹配str中的电话
    $p = '/(\d{3}-(\d){8})/';
    $str = "我的电话是010-12345678";
    preg_match($p, $str, $match);
    echo $match[0];


    程序小工

    非常感谢!

    2016-02-28 11:28:24

    共 1 条回复 >

  • 清风Gentle
    2016-02-18 09:54:46

    可以,但是你不太严格,应该限制电话号码的位数

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题