prompt获得的str2,如果我想判断str2是否输入了数据,该怎么判断?

来源:2-7 编程练习

ccheng

2016-01-14 23:47

比如 var address=prompt("请输入确定打开的网址");if(address!=null)只能判断是不是点了确定按钮,那么该怎么判断address是不是有值呢?

写回答 关注

4回答

  • MaxMooc
    2016-01-15 00:07:06
    已采纳
    function xxx()
    {
        var address=prompt("请输入确定打开的网址");
      if(address!=“”)
      {
        /*如果文本输入框没有任何内容会走该分支,
         但是这样有局限性,比如文本输入框中输入的是“ ”即一个空格,
      }
      else
      {
      }


    ccheng

    没错,所以最好的办法是能获取str2的值来判断是否有输入数据。但是目前没有深入学习,还不知道有什么办法这样做。

    2016-01-15 23:47:33

    共 2 条回复 >

  • 慕斯卡9468460
    2016-01-15 13:44:44

    if(address!=null && address!="")  这样就只有在点击确定并且文本框内容不为空的时候才可以执行后面{}里的语句

    ccheng

    恩,这样确实可行,但是如果想彻底解决这个问题,获取str2的值来判断输入是否为空才行!

    2016-01-15 23:51:45

    共 1 条回复 >

  • qq_Cc_37
    2016-01-15 00:21:18

    str2不就是用户输入的数据或者你自己输入的默认数据吗? 定义一个变量接收它,然后再判断是否为空就可以了。

    ccheng

    我也想到定义一个变量然后将str2赋值给它,那有什么函数可以获取str2吗?

    2016-01-15 23:50:33

    共 1 条回复 >

  • xtgog
    2016-01-15 00:05:21

    没有输入数据。就是,点击取消按钮,返回null

    if(address != null ) {

    document.write("点击了确定按钮");

    }else{

    document.write("点击了取消按钮");

    }

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题