prompt消息对话框中prompt(str1,str2)中的str2参数在代码中是怎样体现的

来源:2-4 JavaScript-提问(prompt 消息对话框)

qq_橘子先生_0

2016-03-30 08:48

var myname=prompt("请输入你的姓名:");
if(myname!=null)
 {   alert("你好"+myname); }
else
 {  alert("你好 my friend.");  }


如上述代码,参数str1在代码中对应的是     "请输入你的姓名:"   这部分,那么参数str2呢,应该对应的是哪一部分?

写回答 关注

2回答

  • pomelo9240
    2016-03-30 09:14:47
    已采纳

    str2是文本框一开始默认的文字

    比如我们在str2中输入“姓名”文本,代码如下

    那么点击按钮后发现“姓名”已经默认输入到文本框里了 所以str2是作为文本框的默认内容显示的http://img.mukewang.com/56fb287d0001cb9808010512.jpg

    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>prompt</title>
      <script type="text/javascript">
      function rec(){
    	var score; //score变量,用来存储用户输入的成绩值。
        var myname=prompt("请输入你的姓名:","姓名");
        if(myname!=null)
        {   alert("你好"+myname); }
            else
        {  alert("你好 my friend.");  }
      }
      </script>
    </head>
    <body>
        <input name="button" type="button" onClick="rec()" value="点击我,对成绩做评价!" />
    </body>
    </html>

    qq_橘子先...

    康桑思密达~~~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦

    2016-03-30 09:27:37

    共 1 条回复 >

  • zhanghongjie
    2016-03-30 09:15:21

    这里。你没有写出来str2,   str2相当于HTML的<textarea></textarea>里面的value属性的内容,是可以修改的。

    例如你登上注册网站要你输入用户名时候,用户名下面的白框里会有(请以大写字母开头)这些丸子可以修改删除,起到提示的作用

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738409 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题