为什么照着老师代码敲,老师的出现果实了,我的没有呢,大家有类似的情况吗

来源:2-5 果实绘制(果实上浮)

panxue123

2015-10-22 20:25

为什么照着老师代码敲,老师的出现果实了,我的没有呢,大家有类似的情况吗

写回答 关注

8回答

  • moonstar
    2016-07-08 16:55:52

    对了那个this.o就是橘子 我的这个我运行可以

    qq_简笔_...

    我把你的代码粘上去还是不行啊,只要有this.l[i]在drawImage中做参数就不行,测试出来的this.l[i]是NaN

    2017-06-03 01:28:26

    共 1 条回复 >

  • moonstar
    2016-07-08 16:54:30

    fruitObj.prototype.draw = function()

    {

    for(var i=0;i<this.num;i++)

    {

    if (this.l[i]<15) {

     this.l[i]=this.l[i]+delttime*0.01;

    }

    else{

    this.y[i]-=delttime*0.01;//上浮

    ctx1.clearRect(this.x[i] - this.o.width * 0.5,this.y[i] - this.o.height * 0.5,this.l[i]+0.1,this.l[i]+0.1);

    }     

    ctx1.drawImage(this.o, this.x[i] - this.o.width * 0.5,this.y[i] - this.o.height * 0.5,this.l[i],this.l[i]);

    }

    //console.dir(this.x,this.y);

    }


  • 茗人堂丶小高
    2016-03-12 14:56:59

    跪求fruit.js代码


  • xvvg
    2016-01-18 16:21:54

    粘贴你的代码也出现不了果实


  • Farous
    2015-11-27 12:43:22

    var fruitObj=function()

    {

    this.alive=[];

    this.x=[];

    this.y=[];

    this.l=[];

    this.orange=new Image();

    this.blue=new Image();

    }

    fruitObj.prototype.num=30;

    fruitObj.prototype.init=function()

    {

    for(var i=0;i<this.num;i++)

    {

     this.alive[i]=true;

     this.x[i]=0;

     this.y[i]=0;

     this.l[i]=0;

     this.born(i);

    }

    this.orange.src="src/fruit.png";

    this.blue.src="src/blue.png";

    }

    fruitObj.prototype.draw=function()

    {

    for(var i=0;i<this.num;i++)

    {

    this.l[i]+=0.01*deltaTime;

    ctx2.drawImage(this.orange,this.x[i] - this.l[i]*0.5,this.y[i]-this.l[i]*0.5,

    this.l[i],this.l[i]);

    }

    }

    fruitObj.prototype.born=function(i)

    {

    var aneID=Math.floor(Math.random()*ane.num);

    this.x[i]= ane.x[aneID];

    this.y[i]= canHeight - ane.len[aneID];

    this.l[i]=0;

    }


    /*fruitObj.prototype.update=function()

    {

    var num=0;

    for(var i=0;i<this.num;i++)

    {

    if(this.alive[i])num++;

    }*/


  • phoenix_0010
    2015-11-07 16:20:52

    嗯嗯,同求fruit.js代码

  • panxue123
    2015-10-25 11:28:52

    我的出现果实了

    黄某某

    求粘贴果实部分的源代码

    2015-11-07 10:19:49

    共 1 条回复 >

  • 不完美
    2015-10-23 20:19:21

    我的也是的,你现在解决果实不出现的问题了么

HTML5小游戏---爱心鱼(上)

学做HTML5游戏,轻轻松松带你上手,适合刚入手游戏开发的同学

92353 学习 · 550 问题

查看课程

相似问题