时间输出不正确

来源:7-3 返回/设置年份方法

Kern_0001

2015-10-07 12:16

http://img.mukewang.com/56149c040001c2ee19201080.jpg

两种方法输出的时间不一样,第二种能和桌面右下角的时间符合,但第一种方法却不可以,求解

写回答 关注

3回答

  • pardon110
    2015-10-07 13:39:20
    已采纳

    不是时间输出不正确,是你没理解js中date对象的方法,getMonth()与getDay().

    getMonth()   从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。   而非你想象中的1-12

    getDay()      从 Date 对象返回一周中的某一天 (0 ~ 6),直白点就是当前日期是周几,截图中的3意思为周三。   而非返回一月中的某一天的getDate()

    另附工具链接

    Kern_0...

    懂了,谢谢

    2015-10-08 22:07:59

    共 1 条回复 >

  • 慕盖茨0283823
    2022-05-19 23:51:47

    上面说的我还要保存一点是,你赋值过去的数值不是空的,如果你赋值一个空的字符串,肯定报错。

    ngoppvbqtl

  • BLUE____
    2015-10-07 22:21:38

    楼上说得很正确,记住js中的月是从0——11的,所有你写的月份改为(date.getMouth()+1)+"1"就对了

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题