父类如何调用子类属性? 父类如何调用子类方法?

来源:2-7 PHP类和对象之访问控制

DoeNo

2015-10-05 15:50

父类如何调用子类属性? 父类如何调用子类方法?

 不使用静态属性或静态方法!

写回答 关注

3回答

  • 慕前端3010514
    2022-04-22 18:12:47

    貌似这确实是一个bug,希望老师能回应下。

    itjeqlcynjppgkkmlvkrihmmupljupeorjegunc

  • flight9
    2016-03-07 17:31:42

    不知道你要用于什么场景?但从代码上这样是行不通的,A作为父类根本不知道谁会继承自己,也就是说A是看不到B的,所以不可能在自己方法里直接调用到B的方法。当然有折中的替代方法。

  • spaces
    2015-10-06 11:31:36
    class A{
        public function test(){
           B::test();//父类调用子类的方法
        }
    }
    class B extends A{
        public function test(){
            echo "这是b方法";
        }
    }
    $b=new A();
    echo $b->test();


    品茗见南山

    看了你这个回复,我也有个疑问,麻烦你花时间帮帮我看下好么? 就是: class A{ public function test(){ B::test();//父类调用子类的方法,这里面可以把B替换掉么?这样我每个类继承都可以调用它自己的test方法 } } class B extends A{ public function test(){ echo "这是b方法"; } } class C extends A{ public function test(){ echo "这是c方法"; } }

    2016-01-15 15:27:03

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181724 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题