这不和第二范式一样了吗?第二范式的例子是多对多用关系表,这个例子是一对多不可以在商品表中加一个分类ID吗?

来源:2-5 第三范式

小白之英俊潇洒

2015-10-04 13:06

这种情况在商品表中加一个分类ID会有问题吗?多加一张表 不会增加查询多复杂性吗?

写回答 关注

4回答

  • 慕的地5313871
    2022-05-23 20:41:18

    你在子类的构造方法中写super();那肯定是先执行父类的构造方法,然后在执行子类构造方法的,你可以试试

    thgzoihtkpgavc

  • 慕函数6590268
    2022-05-17 19:09:02

    慢慢来,先打好基础

    jesfrgfzqkzlapwtwlsgqcqnppf

  • Peter_Matrix
    2016-03-07 15:23:32

    1、经验之谈, 关于商品分类信息,是会冗余在商品表里的。 简化查询,增加了缓存利用率。 

    2、至于更新商品类型,是在商品类型表里去更新,不会影响之前冗余在商品表里的类型描述。

    3、想要更新商品表里的类型, 可以单独修改商品表里的类型。 不会影响分类表的描述。

    4、商品表里冗余数据,是从实际角度出发,不会出现经常更新的数据才会做冗余;商品一旦上线后,就不允许经常      修改类别了, 一般情况上线后的商品信息都是静态数据。 (商品表设计时考虑:动态和静态数据分离)


  • 式微888
    2015-12-15 07:51:21

    第二范式和BC范式的区别是:

            第二范式消除复合关键字和非主属性之间的传递依赖;

            BC范式定义的情况是一个表可以由多个复合关键字来确定,比如(A,B)和(B,C)都能作为关键字,但是他们之间存在传递依赖,BC范式就是消除多个复合关键字之间传递依赖的。

    小白之英俊潇...

    还是不明白!能说的通俗易懂点吗

    2016-01-02 22:42:38

    共 1 条回复 >

数据库设计那些事

本教程从数据库设计基本理论入手,教你设计简洁高效数据库结构

125546 学习 · 378 问题

查看课程

相似问题