输出有问题

来源:6-7 PHP中循环结构之while循环语句

淡月暗香

2015-09-30 10:42

我还没吃饱呢!89 我还没吃饱呢!105 终于吃饱啦^_^105 有问题啊。

写回答 关注

3回答

  • EGeQi
    2015-11-05 15:18:29
    已采纳

    目的是:为了让小宠物吃饱。

    应该说小宠物只有等于一百或大于一百的时候才会吃饱的。

    (因随机数所以不可能正好加到100,但肯定不会大于120.)

  • 慕圣5136567
    2017-07-27 08:53:02

    public class bhu{
        public static void main(String[] args) {
       String name="爱慕课";
       char sex='男';
       int num=18;
       double price=120.5;
       boolean isOK=true;
      
      System.out.println(name);
      System.out.println(sex);
      System.out.println(num);
      System.out.println(price);
      System.out.println(isOK);
     }
    }

  • EGeQi
    2015-11-05 15:21:30

    <?php
    $sum = 12;//小宠物当前的饥饿程度
    echo "我饿啦:-(";
    echo "<br />";
    while($sum<100){//小宠物的饥饿程度到100,表示小宠物吃饱啦,不用继续喂了,没吃饱继续喂食
        $num = rand(1,20);//随机数,模拟喂食小宠物的小面包
     $sum = $sum + $num; //小宠物吃小面包
     
        if($sum<100){
            echo "我还没吃饱呢!";
            echo "$sum<br />";
        }
    }
    echo "终于吃饱啦^_^";
    ?>

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题