关于判断空白节点跳过的方法

来源:9-11 访问兄弟节点

黑V先生

2015-09-24 14:45

<ul id="u1">   

    <li id="a">javascript</li>

    </br>

    </br>

    <li id="b">jquery</li>   

    <li id="c">html</li>   

</ul>  

当节点后面连续两个空白节点的时候,while(x && x.ondeType!=1){x=x.nextSibling;}的x.nideName就为BR了。判断方法能否更加完善。

写回答 关注

3回答

  • 慕仔9151431
    2022-07-25 03:03:02

    在陆续制作和更新当中~

    tx

  • IMONS
    2015-09-26 14:41:39

    示例代码中用while循环是可以去掉连续多个空白结点的。

  • IMONS
    2015-09-26 14:39:48

    我觉得手动加的<br/>标签不算空白结点,它和html中的其他标签一样。编辑时键盘(Enter键)键入的换行符与<br/>是有区别的。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题