Student st = students.get(ID);是什么

来源:5-2 学生选课---使用 Map 添加学生

CyberLiu

2015-09-22 13:02

看了半天觉得有点不对劲,Student是一个类, st这个类类型的变量应该包含了 id, name和courses,  这里把get到的ID 直接赋给st  是什么意思,这里的st只是相当于一个简单的String类变量了

写回答 关注

3回答

  • 无动于衷
    2015-09-22 14:46:35
    已采纳

    map以简直对的形式存放数据。<K,V>这里的Key程序里定义的是Student的id,Value存放的是这个Student对象。

    你理解出错的地方时:get(ID)这个方法,这里参数是ID而不是得到的是ID!,get(K)是map中的一个方法,会得到K对应的V值,也就是得到这个ID对应的Student对象。输入ID,得到这个Student!

    好好想想把,弄明白参数和返回类型!

    CyberL...

    因为以前没有接触过,之前自己已经想清楚了,还是谢谢你的回答!!!

    2015-09-22 14:52:55

    共 1 条回复 >

  • qq_极爱自己_0
    2016-05-19 23:44:08

    返回指定键所映射的值;如果对于该键来说,此映射不包含任何映射关系,则返回 null。多看看API

  • CyberLiu
    2015-09-22 13:04:16

    Map中这样通过ID  ,get(ID)到的难道直接就是一个Student 类类型的变量么?取出来的就是包含键值对的entry?

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409779 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题