PT为常量名。理解正确否?

来源:4-1 PHP-什么是常量

千年老鸭

2015-09-22 11:27

$p = "PI"; define("PI",3.14);,第一句是变量P,把字符串“PT”赋值给它;第二句通过define函数,PT为常量名。理解正确否?

写回答 关注

3回答

  • 世界和平ad
    2015-09-22 14:25:40
    已采纳

    define的第一个参数的常量的名称,因为程序的第一句将"PII"字符串赋给了变量p;

    所以define($p,3.14)等价于 define("PII",3.14);

    千年老鸭

    非常感谢!

    2015-09-22 14:30:28

    共 1 条回复 >

  • 千年老鸭
    2015-09-22 14:25:35

    这里PII是属于系统常量?

    快慢机022...

    111

    2015-11-17 16:39:45

    共 2 条回复 >

  • 千年老鸭
    2015-09-22 14:10:29

    define($p,3.14); 这个里面的$p到底是变量还是常量?如果是常量,最后应该输出的三个结果是3.14
    3.14
    3.14

    <?php

    $p = "PII";

    define("PI",3.14);

    define($p,3.14);

    echo PI;

    echo "<br />";

    echo PII;

    echo "<br />";

    echo $p;

    ?>

    那这段里面“echo $p; 怎么输出是 PII”???

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题