为什么最后echo $c. 能够输出内容,而去掉"."改为echo. $c 就无法输出内容了呢。

来源:5-7 PHP中的字符串连接运算符

Helen_Kitty

2015-09-21 13:08

<?php 
    $a = "张先生";
	$tip = $a.",欢迎您在慕课网学习PHP!";
	
    $b = "东边日出西边雨";	
    $b.=",道是无晴却有晴";
    
	$c = "东边日出西边雨";	
    $c = $c.",道是无晴却有晴";
    
	echo  $tip."<br />";
	echo  $b."<br />";
	echo  $c "<br />";
?>


写回答 关注

2回答

  • 世界和平ad
    2015-09-21 13:58:09
    已采纳

    .在PHP中是连接符

    最后的echo $c <br />;是错误的写法,你想要输出换行符就必须要将换行符"<br />"与变量c连接。

    基础知识还需要一些加强才行。

    Helen_...

    非常感谢!

    2015-09-21 14:08:23

    共 1 条回复 >

  • fuxkak
    2016-02-23 18:54:12

    echo. $c

     没见过这么写的啊

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题