$this 伪变量 !!!有点蒙

来源:2-2 PHP类和对象之创建一个对象

齐祥永

2015-09-21 11:07

//方法内部可以使用$this伪变量调用对象的属性或者方法????不太懂!!

写回答 关注

3回答

  • 世界和平ad
    2015-09-21 11:47:11
    已采纳

    $this就是指代这个类。

    可以在这个类中用:$this->functionName(); 来调用类中的方法。

    如果是在类的外面,需要先对类进行实例化,才能调用类中的方法:

    $obj = new blabla(); //实例化blabla这个类,这里的$obj代指实例化后的对象.(我是这么理解的,不一定对哈...)

    $obj->sayhello();  //这里用$obj(也就是blabla类)来调用sayhello方法。

    现在不懂没关系,看PHP进阶的时候再抽空看看面向对象,对面向对象有模糊的了解之后对学习是有一定的帮助的。

    齐祥永

    非常感谢!

    2015-09-21 12:47:57

    共 1 条回复 >

  • B_B_
    2018-11-12 16:48:35

    不知道 你学过java没有  这个->就是java中的  "."  因为PHP中.是连接符    就像 java中的   一个对象 是我 方法是吃

     就是  我.吃();  PHP中就是 我 -> 吃();

  • 齐祥永
    2015-09-21 12:48:33

    非常感谢

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题