字符串的比较也是用==?

来源:3-4 Java中的比较运算符

gxttxing

2015-09-16 23:43

字符串的比较也是用==?我记得不是用==的啊,是new关键字创建的字符串不能用“==”比较?

写回答 关注

2回答

  • 无动于衷
    2015-09-17 10:30:41
    已采纳

    字符串比较 一般都用equals()方法。

    在你只想比较字符串的内容的情况下:

    String a = "info";String b = "info";这种情况可以用==,也可以用.equals()

    String a = new String("info");String b = new String("info");这种情况只能用.equals()比较。

  • 伊兮尘昔
    2015-09-17 10:29:52

    某些情况下可以用,不过一般比较字符串的时候都是用equals

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1162891 学习 · 17550 问题

查看课程

相似问题