我的代码错在哪里呀???

来源:5-6 编程练习

qq_心随风动_0

2015-09-03 19:31

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>函数</title>


<script type="text/javascript">

function compare(a,b){

//定义函数

if(a>b){
   
return a;
   
}
   
else if(a==b){
       
return "一样大";
    }
  
 else(a<b){

        return b;
  
 }

}
 
document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+"compare(5,4)"+"<br>");
 
document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+"compare(6,3)");


</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

上面是我写的代码,和貌似和答案一模一样,可为什么浏览器是空白的?

写回答 关注

2回答

  • Perona
    2015-09-03 21:17:03
    已采纳
    else(a<b){

    else不能带()作判断,其实这里不用作判断了,剩下的也只能是a<b

    document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+"compare(5,4)"+"<br>");
      
    document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+"compare(6,3)");

    调用函数不需要加引号

    修改后的全代码

    <!DOCTYPE  HTML>
    <html >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>函数</title>
    
    <script type="text/javascript">
    function compare(a,b){
    //定义函数
        if(a>b){
        
            return a;
        
        }else if(a==b){
            
            return "一样大";
        }else{
            return b;
       
     }
    }
      
    document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+compare(5,4)+"<br>");
      
    document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+compare(6,3));
    
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>


  • qq_心随风动_0
    2015-09-04 06:50:25

    谢谢了,亲

    Perona

    不客气

    2015-09-04 11:44:37

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题