导航分隔线

来源:5-5 CSS3背景 制作导航菜单综合练习题

l0veo0

2015-08-31 21:24

/*使用伪元素制作导航列表项分隔线*/
         .nav li:before{
             content:"";
             position:absolute;
             right:0px;
             top:20px;
             height:15px;
             width:1px;
             background:linear-gradient(to top,#f82f87,#B0363F,#f82f87);

怎么实现的??

写回答 关注

2回答

  • qq_慕后端8027262
    2018-12-20 17:25:22

      .nav li:before{
                 content:"";
                 position:absolute;
                 right:0px;
                 top:20px;
                 height:15px;
                 width:1px;
                 background:linear-gradient(to top,#f82f87,#B0363F,#f82f87);

  • 玄正
    2015-12-20 13:31:51
    1. 观察那个分割线,其实是竖向的“线性渐变”(最后一句)

    2. 相对父元素绝对定位,然后设定其他的与定位有关的属性,还有高度,宽度

十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242205 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题