关于isset函数

来源:1-3 PHP数组之索引数组赋值

Jesuer

2015-08-25 11:21

请问这个函数是什么意思,我知道是检查变量是否被设置,但还是有点不懂,能详细讲解一下吗?

写回答 关注

3回答

  • 丸子酱
    2015-08-25 11:48:59
    已采纳

    isset()只能用于变量,传递任何其它参数都将造成解析错误。 

    使用的时候查看下返回值: 
    若变量不存在则返回 FALSE 
    若变量存在且其值为NULL,也返回 FALSE 
    若变量存在且值不为NULL,则返回 TURE 

    Jesuer

    非常感谢!

    2016-03-07 10:48:07

    共 3 条回复 >

  • fuxkak
    2016-02-26 18:53:12

    搜索:PHP isset()与empty()的使用区别详解 对比理解 会更明白

  • 刘伶
    2015-08-25 11:49:14

    说白了 就是看看一个变量是否被声明,就算声明的是NULL  也能通过。该函数需要和empty进项对比,加深理解

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181730 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题