当前日期显示错误

来源:7-23 编程练习

慕粉1677865

2015-08-24 09:11

var mydate=new Date();

  var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

  var mynum=mydate.getDay();

  document.write(

                 mydate.getFullYear()+"年"+

                 mydate.getMonth()+"月"+

                 mydate.getDay()+"日"+

                 weekday[mynum]

                );

上述代码运行后显示当前日期是2015/7/1星期一,然而实际日期却是2015/8/24,请问这是为何?

写回答 关注

1回答

  • 伊兮尘昔
    2015-08-24 09:34:15
    已采纳

    JS中获取的月份是从0开始的,所以如果要获取正常的月份,是要在获取的月份后面加1的

    获取日的操作不是通过.getDay()这个方法来的,而是通过.getDate()这个方法来完成的

    慕粉1677...

    非常感谢!

    2015-08-24 09:36:50

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题