​'<em>$0</em>'这个为什么是$0呢?

来源:3-7 正则表达式的搜索和替换

洛央下

2015-08-19 22:30

'<em>$0</em>'这个为什么是$0呢?

写回答 关注

2回答

  • qq_走走_0
    2015-08-20 22:36:04
    已采纳

    <?php

    $str = '主要有以下几个文件:index.php, style.css, common.js';

    $pattern = "/(\w+)\.(\w+)/i";//这里我将\w+用括号包含起来

    preg_match_all($pattern,$str,$match);

    第一个(\w+)匹配的值可以用$1进行引用,匹配到的值是 index,style,common

    第二个(\w+)匹配的值可以用$2进行引用.匹配到的值是 php,css,js

    整个完整的正则匹配到的值就是用$0进行引用。

    与这个相关的是正则表达式的后向引用,http://www.cnblogs.com/oneroundseven/archive/2011/05/06/2039004.html,可以参考下


    洛央下

    非常感谢!叩礼~~~

    2015-08-21 23:52:46

    共 1 条回复 >

  • 慕莱坞5242466
    2022-04-20 19:14:30

    执行顺序不同,你可以用浏览器开发者工具按F12打断点进行查看,或者用你用while循环,或者从后向前删除

    jgoxsrsw

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题