这段代码什么意思呢?

来源:-

歌之王子

2015-08-18 23:32

String info = "abcabcdaabdcbabdacdabc";

String searchString = "ab";

for(int i = 0; i < info.length(); i++ ){

int pos = info.indexOf(searchString,i);

if(pos == -1) break;

System.out.println("index:"+i+",string position:"+pos);

i = pos+searchString.length()-1;

}

不懂for循环里面的什么意思?希望有人帮忙解答一下,多谢

写回答 关注

3回答

  • 柳yl95
    2015-08-18 23:58:40
    已采纳




    String info = "abcabcdaabdcbabdacdabc";

    String searchString = "ab";

    //for循环是遍历你指定的字符串。

    for(int i = 0; i < info.length(); i++ ){

    //indexOf()方法是指定子字符串在字符串中第一次出现的索引,从指定索引开始。

    //searchString就是你指定的子字符串,i是你指定的开始搜索的索引位置

    int pos = info.indexOf(searchString,i);

    //if语句进行判断pos的索引为-1时就break结束循环,不往下走了。

    if(pos == -1) break;

    //如果if判断pos不等于-1是就输出打印结果。

    System.out.println("index:"+i+",string position:"+pos);

    i = pos+searchString.length()-1;

    }


    歌之王子

    非常感谢!

    2015-08-20 18:04:34

    共 1 条回复 >

  • 慕前端3010514
    2022-04-01 23:23:21

    你的mysql启动项没有加载到环境变量中你需要安装的时候选择那现在你可以cd到mysql的bin目录下在登陆就可以你试试^_^...

    spd10000jnskzqglwfnayubydgdpgqqtnauaqayaa

  • 歌之王子
    2015-08-20 18:09:10

    非常感谢

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409777 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题