i++等于i+1?

来源:4-7 Java循环语句之 while

堆栈是啥

2015-08-18 16:15

i++等于i+1?

写回答 关注

5回答

  • 黑巫
    2015-08-24 17:15:08
    已采纳

    i++的意思是先参加运算,后自增1.

    ++i正好相反。

    i--和--i同理。


    比如:

    int i=1;
    while(i<=5)
    {
    System.out.println(i);
    i++;
    }

    先输出i(先进行操作)-1,+1,输出,+1,输出......

    可能你要问++i和i++定义不一样,运行结果是一样的吧?

    答:可能一样,很大几率不一样。

    上例中,如果是++i的话,那么先+1,后输出,这时漏了输出1。

    qq_一切随...

    可是为什么我试过用i++和++i输出结果是一样的,没有漏掉1

    2016-03-20 20:19:36

    共 1 条回复 >

  • qq_仰望摩天轮_0
    2015-08-21 10:25:31

    i=i+1;     将i+1的值赋给i

  • Raine
    2015-08-18 16:31:53

    对的i++等于i = i+1等于i += 1;

    段飞 回复堆栈是啥

    循环一次后 重新赋值

    2015-10-16 09:52:20

    共 2 条回复 >

  • 胜利女神在微笑
    2015-08-18 16:31:34

    ++i跟i++不一样,


  • 胜利女神在微笑
    2015-08-18 16:30:57

    是的,此外还有++i

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163396 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题