逻辑或的两种写法相等吗?$a or $b 和 $a||$b?加括号的意义在哪?

来源:5-6 PHP中的逻辑运算符

chenhongjian

2015-08-17 12:55

逻辑或的两种写法相等吗?$a or $b 和 $a||$b?加括号的意义在哪?

写回答 关注

2回答

  • LINDLTAILOR
    2015-09-01 03:36:07

    “与”和“或”有两种不同形式运算符的原因是它们运算的优先级不同。

    $a or $b加括号是因为他的优先级比?:(三元运算符)低,为了得到我们所期望的结果所以要加括号,括号可以提高表达式的优先级。

    $a||$b没有加括号是因为他的优先级比?:(三元运算符)高,所以不加括号也能得到期望的结果。

  • 老头也要学编程
    2015-08-17 22:46:12

    php中这个写法基本没有  $a or $b 

    括号的意义在与 它只是if(表达式){} 

    如果没有括号 报错! 

    chenho...

    逻辑或的写法不是 这么写的?

    2015-08-18 08:34:25

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题