这里讲的构造方法 和 第一季第七章的方法是同一种的方法吗?

来源:8-6 Java 中的构造方法

wishya

2015-08-12 16:32

第七章调用方法是  对象名.方法名(); 这里讲的是通过创建对象 就直接调用方法了 ?求大神解答

写回答 关注

2回答

  • 昨夜小楼泣东风
    2015-08-12 16:45:44
    已采纳

    1.对象名.方法名();-----------指的是成员方法

    2.通过创建对象 就直接调用方法;--------指的是构造方法

    3.你创建对象的同时,其实是在调用它的无参构造方法。

    eg:Text tt=new Text( );---------调用了Text的无参构造方法

    Text tt=new Text( 20,30);---------则是调用了Text的有参构造方法,而且该构造方法有两个形参

    但是成员方法需要你用所创建的对象打点取得。。。。

    喵喵E

    这是两个是形参?我记得好像是实参啊~~但是成员方法需要你用所创建的对象打点取得,打点取得。。。这句话是什么意思啊?谢谢。

    2015-08-31 16:22:57

    共 4 条回复 >

  • 有个人想有一点点不同
    2015-08-30 12:06:04

    mark一下。

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530105 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题