第二中定义常量的方法好奇怪啊!贴代码,求解啊!

来源:4-1 PHP-什么是常量

AzureRay

2015-08-10 19:30

<?php

$p="PII";

define("PI",3.14);

define($p,3.14);

echo PI;

echo "<br />";

echo $p;

?>

我这样写为什么不对呢?

$p的输出值为什么是PII而不是3.14呢?

写回答 关注

1回答

  • 丶小八戒
    2015-08-10 22:14:48
    已采纳

    你$p变量本来定义的就是字符串"PII",echo $p;当然是输出字符串 PII

    $p="PII";

    define($p,3.14);

    上面这两句其实就相当于 define("PII",3.14);

    所以你要输出第二个常量,应该是使用 echo PII;这个语句

    qq_无语_...

    $p="PII",不是表示$p里存放字符串PII吗??后来define了$p是3.14,不是把他变成3.14吗?那如果第一局变成$p=5,为何输出是5,不是3.14呢?

    2015-10-13 16:50:09

    共 2 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题