Date todat=sdf.parse()为什么把自己定义的时间修改成了当前时间?

来源:3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

大明狗

2015-08-09 14:31

就是老师的范例里面String了一个自己输入的时间,为什么到最后输出的是当前时间

写回答 关注

2回答

  • 慕标2279266
    2022-07-09 12:51:19

    您好,如果您有什么疑问,可以在这里提问的,我会尽量及时回复您。

    kuvwi

  • 管理員
    2015-08-10 08:56:27
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    Date date = sdf.parse("1999-9-9");
    System.out.println(date);

    没看明白sdf是SimpleDateFormat吗

    这个只是用来把java.util.date转换成自定义格式字符串用的,用法就这样。

    大明狗

    嗯,已经知道了,谢谢

    2015-08-10 10:36:15

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409777 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题