虽然是老问题了,但是看了网友的解答我还是不明白,求解释!

来源:1-5 创建文件

顾城imooc

2015-08-09 10:44

http://img.mukewang.com/55c6bc72000111bd13630677.jpg

两个问题: ①始终显示act 和 filename未定义②创建1.txt 也没有echo 出来$path."--" 和$filename

我采取的措施以及发现的问题:

  1. 我已经尝试了像老师说的那样修改php.ini配置error_reporting,结果还是一样,没有作用

  2. 我发现下载的源代码和老师课堂上写的代码有些不一样,怀疑是不是因为name和value的值造成的下面附上老师上课的“课堂代码"和下载的“源代码”

    55c6bdfa0001b63305000320.jpg

    55c6bdfb000170ef05000264.jpg

    实在不解,还求解释啊~
写回答 关注

3回答

  • 慕前端3010514
    2022-06-11 19:48:57

    $.getJSON(quot;Data/sport.jsonquot;,function(data){...}); data是通过上述方式返回来的json格式的数据.

    zmzsqpjtntpcxfvkpnmwxcdy

  • 萧萧520
    2015-10-20 10:53:19

    哥们,需要在table外面套上form标签才行,<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data"></form>

  • 顾城imooc
    2015-08-09 10:47:30

    再附上小弟自己的index.php代码:

    <?php

    require("dir.func.php");

    require("file.func.php");

    //require("common.func.php");

    $path = "file";

    $act = $_REQUEST['act'];

    $filename = $_REQUEST['filename'];

    $info =readDirectory($path);

    //print_r($info);

    //$redirect="index.php?path={$path}";

    if($act=="创建文件"){

    //创建文件

    //echo $path."--";

    //echo $filename;

    //$mes = createFile($path."/".$filename);

    //alertMes($mes,$redirect);

    echo $path."--";

    echo $filename; 

    }

    ?>

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

    <title>insert title here</title>

    <link rel="stylesheet" href="cikonss.css" />

    <style type="text/css">

     body,p,div,ul,ol,table,dl,dd,dt{

    margin: 0px;

    padding: 0px;

    }

    a{

    text-decoration: none;

    }

     

    ul li {

    list-style: none;

    float: left;

    }


    #top{

    width:100%;

    height:48px;

    margin:0 auto;

    background: #E2E2E2;

    }

    .small{

    width:25px;

    height:25px;

    border:0;

      }

    #navi a{

    display: block;

    width:48px;

    height: 48px;


    </style>

    <script type="text/javascript">

    function show(dis){

    document.getElementById(dis).style.display="block";

    }

    </script>

    </head>

    <body>

    <h1>慕课网-在线文件管理器</h1>

    <div id="top">

    <ul id="navi">

    <li><a href="index.php" title="主目录"><span style="margin-left: 8px; margin-top: 0px; top: 4px;" class="icon icon-small icon-square"><span class="icon-home"></span></span></a></li>

    <li><a href="#" onclick="show('createFile')" title="新建文件"><span style="margin-left: 8px; margin-top: 0px; top: 4px;" class="icon icon-small icon-square"><span class="icon-file"></span></span></a></li>

    <li><a href="#" onclick="show('createFolder')" title="新建文件夹"><span style="margin-left: 8px; margin-top: 0px; top: 4px;" class="icon icon-small icon-square"><span class="icon-folder"></span></span></a></li>

    <li><a href="#" onclick="show('uploadFile')" title="上传文件"><span style="margin-left: 8px; margin-top: 0px; top: 4px;" class="icon icon-small icon-square"><span class="icon-upload"></span></span></a></li>

    <li><a href="#" title="返回上级目录"><span style="margin-left: 8px; margin-top: 0px; top: 4px;" class="icon icon-small icon-square"><span class="icon-arrowLeft"></span></span></a></li>

    </ul>

    </div>

    <table width="100%" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#ABCDEF" align="center">

    <tr id="createFolder"  style="display:none;">

    <td>请输入文件夹名称</td>

    <td >

    <input type="text" name="dirname" />

    <input type="submit"  name="act"  value="创建文件夹"/>

    </td>

    </tr>

    <tr id="createFile"  style="display:none;">

    <td>请输入文件名称</td>

    <td >

    <input type="text"  name="filename" />

    <input type="hidden" name="path" value="<?php echo $path;?>"/>

    <input type="hidden" name="act" value="createFile"/>

    <input type="submit" value="创建文件" />

    </td>

    </tr>

    <tr id="uploadFile" style="display:none;">

    <td >请选择要上传的文件</td>

    <td ><input type="file" name="myFile" />

    <input type="submit" name="act" value="上传文件" />

    </td>

    </tr>

    <tr>

    <td>编号</td>

    <td>名称</td>

    <td>类型</td>

    <td>大小</td>

    <td>可读</td>

    <td>可写</td>

    <td>可执行</td>

    <td>创建时间</td>

    <td>修改时间</td>

    <td>访问时间</td>

    <td>操作</td>

    </tr>

    <?php

    $i=1;

    if($info['file']){

    foreach ($info['file'] as $val) {

    $p = $path.'/'.$val;

    ?>

    <tr>

    <td><?php echo $i;?></td>

    <td><?php echo $val;?></td>

    <td><?php $src=filetype($p)=="file"? "file_ico.png" : "folder_ico.png"?><img src="images/<?php echo $src;?>" alt="" title="文件"></td>

    <td><?php echo transByte(filesize($p))?></td>

    <td><?php $src=is_readable($p)==true?"correct.png":"error.png"; ?><img class="small" src="images/<?php echo $src; ?>"</td>

    <td><?php $src=is_writeable($p)==true?"correct.png":"error.png"; ?><img class="small" src="images/<?php echo $src; ?>"</td>

    <td><?php $src=is_executable($p)==true?"correct.png":"error.png"; ?><img class="small" src="images/<?php echo $src; ?>"</td>

    <td><?php echo date("Y-m-d H:i:s",filectime($p));?></td>

    <td><?php echo date("Y-m-d H:i:s",filemtime($p));?></td>

    <td><?php echo date("Y-m-d H:i:s",fileatime($p));?></td>

    <td>

    <!--<a href="#"  onclick="showDetail('<?php echo $val;?>','<?php echo $p;?>')"><img class="small" src="images/show.png"  alt="" title="查看"/></a>|-->

    <a href="index.php?act=showContent&path=<?php echo $path;?>&filename=<?php echo $p;?>" ><img class="small" src="images/show.png"  alt="" title="查看"/></a>|

    <a href="index.php?act=editContent&path=<?php echo $path;?>&filename=<?php echo $p;?>"><img class="small" src="images/edit.png"  alt="" title="修改"/></a>|

    <a href="index.php?act=renameFile&path=<?php echo $path;?>&filename=<?php echo $p;?>"><img class="small" src="images/rename.png"  alt="" title="重命名"/></a>|

    <a href="index.php?act=copyFile&path=<?php echo $path;?>&filename=<?php echo $p;?>"><img class="small" src="images/copy.png"  alt="" title="复制"/></a>|

    <a href="index.php?act=cutFile&path=<?php echo $path;?>&filename=<?php echo $p;?>"><img class="small" src="images/cut.png"  alt="" title="剪切"/></a>|

    <a href="#"  onclick="delFile('<?php echo $p;?>','<?php echo $path;?>')"><img class="small" src="images/delete.png"  alt="" title="删除"/></a>|

    <a href="index.php?act=downFile&path=<?php echo $path;?>&filename=<?php echo $p;?>"><img class="small"  src="images/download.png"  alt="" title="下载"/></a>

    </td>

    </tr>

    <?php

    $i++;

    }

    }

    ?>

    </table>

    </body>

    </html>


WEB在线文件管理器

通过本课程文件目录函数库的学习,让你掌握文件、目录函数库的应用

36207 学习 · 332 问题

查看课程

相似问题