preg_quote不是很理解

来源:3-2 正则表达式的基本语法

豆浆加皮蛋

2015-08-05 09:36

转义字符,以为是将分隔符转换成其他字符了呢,没想到输出中既有正斜线也有反斜线!

写回答 关注

2回答

  • Timors
    2016-06-29 11:36:18

    就是自动在你的有正则表达式特殊字符的前面添加一个  “\”  然后返回一个新的字符串   这样理解不知道对不对

    慕运维290...

    看了你的解释,瞬间懂了,谢谢。

    2017-01-29 12:34:12

    共 1 条回复 >

  • 睥睨漫画
    2015-08-14 23:56:21

    preg_quote() 需要参数 str 并向其中 每个正则表达式语法中的字符前增加一个反斜线。 这通常用于你有一些运行时字符串 需要作为正则表达式进行匹配的时候。

    正则表达式特殊字符有: . \ + * ? [ ^ ] $ ( ) { } = ! < > | : -


    eg:

        <?php
    $keywords  =  '$40 for a g3/400' ;
    $keywords  =  preg_quote ( $keywords ,  '/' );
    echo  $keywords ;  // 返回 \$40 for a g3\/400
    ?>

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181733 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题