计时器setTimeout()

来源:8-5 计时器setTimeout()

qq_鬼鬼鱼_0

2015-07-26 11:28

计时器setTimeout()不是仅执行一次吗?它是怎样实现循环计数的?

写回答 关注

3回答

  • 譬如朝露
    2015-08-07 14:12:59
    已采纳

    其实你可以百度一下递归的,不建议把顺序里太清,不然头会晕 。首先方法 startCount()是在 setTimeout("startCount()",1000);被调用的,这个可以理解吧 。function startCount(){}只是申明函数,就和猪脚放大招要叫名字一样初始化,然后才可以调用。现在开始执行startCount(),挨着顺序来,增加1 赋值,然后 setTimeout("startCount()",1000);。。。注意了这一句表示 在startCount()中进程走到这里 延时1s,然后调用 startCount(),然后执行startCount()函数,又按顺序来,增加1 赋值,然后 setTimeout("startCount()",1000);。。。。这就是一个死循环了

    qq_鬼鬼鱼...

    哦哦 ,明白了 ,谢谢详细的讲解,我思路一时没转过来。。。

    2015-08-07 14:37:31

    共 1 条回复 >

  • 慕运维9479015
    2022-05-29 01:50:43

    你这个磨人的小妖精

    tjolwovccvbtcnjqobb

  • 譬如朝露
    2015-08-07 10:16:25

    首先 startCount()中的setTimeout("startCount()",1000); 这个的意思是延时回调,1s后执行 startCount(),之后setTimeout("startCount()",1000);就是只调用了。

    qq_鬼鬼鱼...

    我不懂的是setInterval()是可以多次执行,而setTimeout()是只执行一次啊,它怎么多次执行了num一直+1下去呢?

    2015-08-07 12:50:42

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题