​%d\n 是什么? \n可以不要吗?

来源:2-3 变量及赋值

xly_0001

2015-07-24 09:47

%d\n 是什么? \n可以不要吗?



写回答 关注

2回答

  • 金剑雕翎
    2015-07-26 20:39:43
    已采纳

    int a = 10;

    printf("the data of a is : %d.\n",a);

    输出 the data of a is 10.

    %d表示输出的整形数据,数据的内容是a的内容(10),\n的是表示内容输出完成后光标换行,可以不要,为了美观而已不然有多个printf的话,内容都在一行中显示,看起来不好看。

    xly_00...

    非常感谢!

    2015-07-27 14:54:05

    共 1 条回复 >

  • Selfdeceiving
    2015-07-24 10:34:53

    %d的意思相当于用到你的一个整形函数吧 这个整形函数需要在后买呢标明 然后\n的意思是换行 就是输出了\前面的内容之后换行

    xly_00...

    谢谢啦

    2015-07-27 14:55:09

    共 1 条回复 >

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924604 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题