点击两次才删除一个节点问题

来源:9-14 删除节点removeChild()

弗拉迪

2015-07-15 17:33

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div id="content">
  <h1>html</h1>
  <h1>php</h1>
  <h1>javascript</h1>
  <h1>jquery</h1>
  <h1>java</h1>
</div>

<script type="text/javascript">
function clearText() {
  var content=document.getElementById("content");
  // 在此完成该函数
  var o = document.getElementsByTagName('h1');
  var i=0
  for(i = 0; i<o.length; i--){
      content.removeChild(content.childNodes[i]);
  }
}
</script>

<button onclick="clearText()">清除节点内容</button>



</body>
</html>

为什么我这是点两下才删除一个节点呢,哪位大神帮忙解答下

写回答 关注

4回答

  • 慕田峪9186816
    2022-09-08 12:10:12

    确实,将浮动之前,先要感性认识普通文档流概念,有助于理解浮动设计初衷。

    ccvwrf

  • 慕莱坞5242466
    2022-04-08 00:25:07

    例子好你现在学的怎么样了,有没有速成的方法

    nhicfkdosqkxrftfuvlcxtbbmsmkpaxaeemmlmwoure

  • uhelper_net
    2015-07-15 23:10:27

    childNodes不只是h1等node节点还有你标签的换行回车等文本节点.如果只想删除node节点.建议替换为content.children[i],或者在循环时判断其nodeType==1

  • arlenhui
    2015-07-15 17:55:46
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>无标题文档</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id="content">
      <h1>html</h1>
      <h1>php</h1>
      <h1>javascript</h1>
      <h1>jquery</h1>
      <h1>java</h1>
    </div>
     
    
     
    <button onclick="clearText()">清除节点内容</button>
     
     <script type="text/javascript">
    function clearText() {
      var content=document.getElementById("content");
      // 在此完成该函数
      var a = content.childNodes.length;
      for(var i = 0; i<a; i++){
          content.removeChild(content.childNodes[0]);
      }
    }
    </script>
     
    </body>
    </html>


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467398 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题