为什么总是提示我代码错误,感觉写的也没错啊

来源:5-1 PHP文件系统之读取文件内容

虹之翼

2015-07-09 10:12

请大家帮忙,告诉我哪里写错了,怎么总也通不过
写回答 关注

4回答

  • 晚安sp
    2015-07-09 11:50:36
    已采纳
    $filename = '/data/webroot/usercode/code/resource/test.txt';
    //编写代码读取$filename的文件内容
    $content=file_get_contents($filename);
    echo $content;


    虹之翼

    非常感谢!

    2015-07-14 09:18:29

    共 1 条回复 >

  • 慕粉_荣耀
    2015-07-22 14:53:55

    跟你遇到一样的情况,后来发现是源代码路径错了

    $filename = '/data/webroot/usercode/code/resource/test.txt';

  • 乔帮主
    2015-07-09 14:28:12

    不要觉得!你觉得没错,但最终的结果显示你错了那你就是错了!要相信机器是不会说谎的!你要做的就是去检测你的代码!楼上两位说得很清楚了!

  • menSheng
    2015-07-09 12:14:05

    程序的问题在于你文件地址的引用出了问题。

    $filename = '/data/webroot/usercode/code/resource/test.txt';

    你文件地址是以一个‘/’开头的,而表示当前目录的符号是'.'。

    你试着把程序改成

    $filename = './data/webroot/usercode/code/resource/test.txt';

    看看你的问题解决了没有?

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181724 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题