多重 catch 语句中,异常类型必须子类在前父类在后?

来源:1-4 练习题

804445665

2015-07-04 10:31

多重 catch 语句中,异常类型必须子类在前父类在后????如果你把父类放前面就执行不到后边的了,比如你把Exception放到第一位,那么后面的就不会得到执行了,而且通常子类的信息比父类的要更精准一点,所以通常都是子类放前面

写回答 关注

3回答

  • qq_慕神1420022
    2022-04-08 20:05:58

    考虑是缓存的问题,把代码复制到本地运行下。在试一试。

    swfczpzqzpasukqaavwfkwbauwhzicizvy

  • woider
    2015-12-22 22:19:08

    http://img.mukewang.com/56795b8100012eaf06260417.jpg

    try catch语句的多重catch语句块捕获的异常类型必须按顺序先子类后父类执行

  • 康振宁
    2015-07-06 14:55:06

    是的,肯定是从最小比较到最大的比较啊

    梁XX

    我觉得由小到大的说法有点迷惑人,如果按照子类比父类多了其特有属性和方法。我自己的理解记忆就是子类在前,突出其特有的方法,父类在后,可以包容不知名的错误都catch到。

    2016-01-02 23:17:50

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409778 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题