最简洁的答案--论代码简洁的重要性

来源:4-10 编程练习

Danmomo

2015-07-03 15:30

var infos=[['小A','女',21,'大一'],  ['小B','男',23,'大三'],

    ['小C','男',24,'大四'],  ['小D','女',21,'大一'],

    ['小E','女',22,'大四'],  ['小F','男',21,'大一'],

    ['小G','女',22,'大二'],  ['小H','女',20,'大三'],

    ['小I','女',20,'大一'],  ['小J','男',20,'大三']];

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 for(var i=0;i<infos.length;i++){

     if(infos[i][3]=="大一"&&infos[i][1]=="女")

     document.write(infos[i]+"<br>");

     }


写回答 关注

3回答

  • 慕函数6590268
    2022-07-24 10:18:28

    求教,那你们做项目很少考虑DIV层级,那你们怎么做?我小白。。所以见笑了~~

    u

  • dylzlt
    2015-12-18 15:35:12

    哪里简洁了?我真是醉了,你要是我学生看我不锤死你

  • 子木___
    2015-12-18 15:20:34

     var searchString = '';      

    //第一种方法 

         for(var i=0;i<infos.length;i++){


          searchString = infos[i].join('|');

          if(-1 != searchString.indexOf('女')&&-1 != searchString.indexOf('大一'))

          alert(searchString);


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题