php文件头怎么设置

来源:1-6 PHP数组之foreach循环访问索引数组里的值

慕课学院

2015-06-29 16:37

http://img.mukewang.com/559103a70001f28903610148.jpg

怎么解决本地打开PHP文件是乱码的情况?

写回答 关注

4回答

  • 喜剧收尾_
    2015-12-03 14:45:02

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

    放到HTML中的<head></head>里面就好了

  • myAbo
    2015-06-29 17:00:26

    是你文件打开的编码方式不对,

    sublime有不同编码方式打开文件的,前提是你知道你是什么编码保存的

    通常都是UTF-8,GBK,GB2312,ANSI

    慕课学院

    UTG-8格式保存的,就是在网页中打开是乱码,缺少一个像HTML中头文件:<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">。

    2015-06-29 17:27:41

    共 1 条回复 >

  • 慕课学院
    2015-06-29 16:53:13

    在网页中打开的     。。。用的软件是everedit

  • iMboya
    2015-06-29 16:44:59

    你用什么软件打开的?我一般都用Notepad++,格式里面选择以UTF-8 无BOM格式编码。

    慕课学院

    在网页中打开的 。。。用的软件是everedit

    2015-06-29 16:54:12

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181730 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题