{大括号在这里的意义}关于这句话‘<script type='text/javascript'>alert('{$mes}');location.href='{$url}';</script>‘中的大括号

来源:1-3 列表显示文件及其大小

那条时光流转的小巷

2015-06-25 23:28

在common.func.php中,进行message的alart的js代码中有一句

“<script type='text/javascript'>alert('{$mes}');location.href='{$url}';</script>"

其中$mes 和 $url是用大括号括起来的,有什么意义呢?

还有什么别的方法呢? 

写回答 关注

4回答

  • Thinker_Ac
    2015-07-15 21:22:25
    已采纳

    在js里面直接解析php变量

    那条时光流转...

    非常感谢!

    2015-07-22 17:23:29

    共 1 条回复 >

  • 焱炎火
    2016-01-08 21:35:44

    采用大括号表示里面的东西是变量,PHP会当做变量处理,当你需要在字符串中应用变量的时候就可以这样用,不用使用运算符了!

  • 关于淡淡的淡淡的
    2015-06-28 21:44:48

    大括号是为了方便阅读,加{}有时候是为了防止变量名和后面的字符串连在一起

  • 那条时光流转的小巷
    2015-06-26 00:57:41

    还请说明下什么时候要用这个大括号,什么时候不需要

WEB在线文件管理器

通过本课程文件目录函数库的学习,让你掌握文件、目录函数库的应用

36206 学习 · 332 问题

查看课程

相似问题