元素的样式将回到最原始设置状态。原始设置状态是指?

来源:9-8 CSS3中设置动画的播放状态

arlenhui

2015-06-23 15:04

我在15%加上了background变成绿色,我以为当runing停止播放时,会突然变回黄色,可是没有变动,请问原始应该是什么时候的状态?

写回答 关注

3回答

  • 我不是管家
    2016-04-19 15:40:45
    已采纳

    既然用到了runing,那代码肯定有animation-play-state:paused;,你应该是hover的时候才running,当你鼠标移开的时候并不会回到原始状态,而是因为animation-play-state:paused二停留在当前状态。

    原始状态,应该是0%时的状态

    arlenh...

    非常感谢!

    2016-04-23 08:58:35

    共 1 条回复 >

  • 慕少1329861
    2022-04-12 00:29:31

    哦。是的,谢谢啊

    pnwkuolf

  • qq_嶸歸_0
    2018-08-21 10:31:51

    你的问题可以这样解决,

    如果暂停了动画的播放,元素的样式将回到最原始设置状态

    span{

      display: inline-block;

      width: 20px;

      height: 20px;

      background: orange;

      transform: translateY(90px);

      animation-name: move;

      animation-play-state:paused;

    }

    div:hover span {

      animation-name: move;

      animation-duration: 10s;

      animation-timing-function: ease-in;

      animation-delay: .2s;

      animation-iteration-count:infinite;

      animation-direction:alternate;

     animation-play-state:running;

    }


十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242213 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题