把double改为char也可以得到相同答案为什么不可以通过。

来源:2-9 强制类型转换

张恒碩

2015-06-18 21:29

#include <stdio.h>

int main()

{

    char num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.5

    printf("num的整数部分是%d\n", num);  

    return 0;

}



就是这个样子的,同样可以得到相同结果啊。

写回答 关注

3回答

  • 小白要逆袭
    2015-06-24 10:44:13

    换成int flort 也可以,但是为什啊

  • 小白要逆袭
    2015-06-24 10:41:57

    都可以通过啊


  • 张恒碩
    2015-06-18 21:32:43

    虽然本题是练习强制类型转换,但是,还是想知道像上面这样的解法,是正确的吗?


    这是正确答案:

    #include <stdio.h>

    int main()

    {

        double num = 2.5;      //定义浮点型变量num并赋值为2.5

        printf("num的整数部分是%d", (int)(num)

        );  

        return 0;

    }


C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924604 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题