count自增,与num/=10,有关系吗?

来源:4-15 编程练习

蜂巢666

2015-06-08 21:34

while(num != 0){ count++; num/=10; } 这个有点看不懂, count自增,与num/=10,有关系吗?

写回答 关注

4回答

  • qq_江湖风满_0
    2016-03-02 20:33:25

    但是还是没有说出

    num/=10

    的作用阿

    寂寞追不上我

    num = num/10

    2016-03-26 20:13:39

    共 1 条回复 >

  • 疯狂进阶
    2015-07-02 19:24:55

    (⊙o⊙)哦

    疯狂进阶

    原来如此

    2015-07-02 19:25:29

    共 1 条回复 >

  • 蜂巢666
    2015-06-08 21:52:27

    奥,原来是没有看懂count是用来计算循环次数的,一直理解不了,头都想起包,呵呵,谢谢大侠。

    Perona

    少侠有前途,不客气!

    2015-06-08 22:12:37

    共 1 条回复 >

  • Perona
    2015-06-08 21:42:18

    count是用来计算循环次熟的。

    3位数是不是就循环了3次,

    2位数是不是循环了2次,

    1位数是不是就只循环了1次。

    那么,循环几次是不是就可以知道num是几位数了。

    Perona 回复一千里西伯利...

    首先明白下我们计算的是十进制数字是不是,那么能整除几次10,是不是就能得出num是几位数了。

    2016-06-21 13:48:30

    共 2 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1162891 学习 · 17550 问题

查看课程

相似问题