try catch问题

来源:1-3 Java中通过案例学习 try...catch...finally

安晨oml

2015-06-02 11:33

catch()  括号中应该怎么写,是随便一个字符串再加上Exception e吗?还是不同异常有固定写法?

写回答 关注

2回答

  • 管理員
    2015-06-02 17:13:16

    try{

        //可能出异常的代码如(IOException)

    }catch(Exception e){   //括号里Exception e也可以是IOException ex

        //异常情况处理

    }

    Exception 是不是一个类不知道了,无所谓,也肯能是个接口,其中一个很常见的是RunTimeException

    试试就知道了,比如int i=1/0 (全地球最好用的异常语句,经常用来测试)

    try{

        int i=1/0;

    }catch(RunTimeException e){   //括号里Exception e也可以是IOException ex

        system.out.....("e");

    }

    慢慢研究吧,骚年


  • qq_冒泡_0
    2015-06-02 11:49:23

    Exception 是一个类,不同的异常抛出用相应的异常类或其母类捕获

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题

try catch问题

回答 1

Try catch

回答 2

try...catch

回答 2

try catch

回答 1