加var 与不加var声明变量有什么区别?

来源:1-7 JavaScript-什么是变量

BIG__bozi

2015-06-02 00:27

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>变量</title>
<script type="text/javascript">
var a=4;
b=5;//这两个变量使用有什么区别呢?
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


写回答 关注

1回答

  • Perona
    2015-06-02 09:40:29
    已采纳

    JS中变量声明分显式申明和隐式声明。

      var num=100;//显式

      num=100;//隐式

    在函数中使用var关键字进行显式声明的变量是做为局部变量,而没有用var关键字,使用直接赋值方式声明的是全局变量。

    当我们使用访问一个没有声明的变量时,JS会报错。而当我们给一个没有声明的变量赋值时,JS不会报错,相反它会认为我们是要隐式申明一个全局变量,这一点一定要注意。

    不加var的写法是不推荐的。
    1.  语义不清楚。
    2.  团队开发时,容易覆盖掉其它作用域内的变量,引发异常。
    3.  给window对象添加不必要成员。  

    BIG__b...

    非常感谢!

    2015-06-24 20:03:35

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738245 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题