“添加”按钮的代码是哪里错了┗|`O′|┛ 嗷~~

来源:9-22 编程练习

一叶知

2015-05-20 17:52

     function appe(){
         var tr=document.createElement("tr");
         var td1=document.createElement("td");
         var td2=document.createElement("td");
         var td3=document.createElement("td");
         td1.innerHTML="<input type='text'/>";
         td2.innerHTML="<input type='text'/>";
         td3.innerHTML="<a href='javascript:;' onclick='deleteRow(this)'>删除</a>";
         tr.appendChild(td1);
         tr.appendChild(td2);
         tr.appendChild(td3);
         tr.parentNode.appendChild(tr);
     }

这是“添加”按钮的JS代码,运行不了,点击事件确认没有写错,请问我是哪里出错了嗷?

写回答 关注

2回答

  • 伊兮尘昔
    2015-05-21 09:47:36

    回答:

    1、如果你问这个,你就是不了解table的子节点结构,table的直接子节点为text和tbody,而tr和td都在tbody中,所以才这么写

    2、return false这个你可以不用写,这个是我当时测试别的使用的,忘记删掉了

    3、不同的编译环境,字体的颜色不同,这个你不用管他

    伊兮尘昔 回复你们城里人真...

    你在浏览器中找开发者工具,自己看

    2015-05-25 11:01:27

    共 2 条回复 >

  • 伊兮尘昔
    2015-05-20 18:12:55
     function addTo(){
               var table = document.getElementById('table').lastChild;
               var tr = document.createElement('tr');
               var td = document.createElement('td');
               td.innerHTML="<input type = 'text' />";
               tr.appendChild(td);
               td = document.createElement('td');
               td.innerHTML="<input type = 'text' />";
               tr.appendChild(td);
               td = document.createElement('td');
               td.innerHTML='<a href="#" onclick = "deleteItem(this);return false;" >删除</a>';
               tr.appendChild(td);
               table.appendChild(tr);
              }

    你对照一下

    一叶知

    (1) var table = document.getElementById('table').lastChild; //第2行,为什么要加lastChild?参考答案也是这样写的,我不明白所以直接在最后用了parentNode (2)td.innerHTML='<a href="#" onclick = "deleteItem(this);return false;" >删除</a>';//第11行,return false是什么意思呀? (3)我们发的代码里红色跟蓝色是代表什么?

    2015-05-20 18:28:08

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题